【パンの日】 
2012/02/15 Wed. 22:18 [edit]
明日16日(木)はパンの日です^-^
吟パンさんのおいしいパンが届きますよ~!!
新しいパンもたくさんで、楽しみです。
個人的にはティーブレッドが一番気になります♪
ではでは吟パンさんより、パンの詳しい説明デス↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン・ド・ミー
フランスパン生地を食パン型に入れて焼き上げたハードトーストです。
粉と水と塩のシンプルな素材にほんの少しのイーストで発酵させています。
水はカレンツを戻した水を使用しています。厚切りでも薄切りにも向くパンです。
パン型には無農薬の菜種油を使用していますので、少し油の香りがついています。
パン・ド・カンパーニュ・ノア・フリュイ
小麦と全粒粉とライ麦粉の組み合わせのパンです。
ラム漬けのフルーツ(カレンツ、グリーンレーズン、ユズ、ドライチェリー、白フィグ、黒フィグ、プルーン)と
クルミの黄金コンビです。
甘みはドライフルーツのみなので、お砂糖を控えたい方やお子様の食事パンやおやつにどうぞ。
パン・ド・セーグル・フリュイ
ライ麦30%のライ麦パンです。
キャラウェイシードの香りとドライフルーツの甘みの組み合わせです。
程よい酸味としっとり目の生地です。薄めにスライスして食べるのがおすすめです。
単体で食べにくい場合は、クリームチーズやブルーチーズを塗って、好みのジャムや蜂蜜、
メープルシロップなどをつけて食べると食べやすくなります。
ティーブレット
ロールパンの生地に無農薬の紅茶を混ぜ込み、メープルシュガーで味つけしています。
組み合わせはとても甘いパンのように思えますが、甘くなく食事向きのパンです。
是非、軽くトーストしてふんわりしたところをどうぞ。豆乳と発酵豆乳マーガリンを使用していますので、
乳製品がダメな人もOKです、卵は使用しています!
豆乳ブレッド
普通の食パン生地を豆乳を入れて捏ねています。
食パンなので厚切りでも薄切りでもお好みのスライスでお楽しみいただけます。
発酵豆乳マーガリン使用で乳製品がダメな方も大丈夫です。卵は不使用です。
シンプルなパンなので食事に最適です。
ザルツブルクブロート(雑穀パン)
見た目はライ麦率が高く、酸味の強いパンのように見えますが、実はとってもふかふかの食べやすいパンです。
ほとんどが国産小麦でライ麦率はなんと5%、味は酸味もなくシンプルな食事パンです。
そのままスライスして食べても大丈夫です。もちろんトーストもおススメです。
雑穀パウダー(オート麦、ひまわり、大豆、亜麻仁、小麦フスマ、トウモロコシ、胡麻)で
ミネラルも得られるヘルシーな食事パンです。
ザルツブルクブロート・カレンツ(雑穀パン)
雑穀パンにラム漬けのカレンツを混ぜ込んだパンです。
カレンツの甘みで誰でも食べやすく食事やおやつ、お茶請けにも合うパンです。
表面にはポピーシードをまぶして焼いています。
材料について
現在、吟パンは原発事故関連で乳製品などの原材料は安心して使用できないため、
本来バターや牛乳などを使うパンは豆乳などで作っています。
また、国産ライ麦なども順次海外産のものを使用しようと考えています。
安全な素材で楽しんで食べてほしいので、いろいろと素材が変わっています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そしてお知らせです。
毎週木曜日にパンを届けてくださってる吟パンさん。
奥様が3月に出産予定のため、2月いっぱいまでパンを届けてくださって
しばらく産休のため、パンはお休みになります。
なので、2月は明日と23日、あと2回ですよ~!!
元気な赤ちゃんが無事に産まれてきてくれること、母子ともに元気な出産になることを
祈っています^-^ なんだかワタシもドキドキしちゃってますよ。

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新しいパンもたくさんで、楽しみです。
個人的にはティーブレッドが一番気になります♪
ではでは吟パンさんより、パンの詳しい説明デス↓↓
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パン・ド・ミー
フランスパン生地を食パン型に入れて焼き上げたハードトーストです。
粉と水と塩のシンプルな素材にほんの少しのイーストで発酵させています。
水はカレンツを戻した水を使用しています。厚切りでも薄切りにも向くパンです。
パン型には無農薬の菜種油を使用していますので、少し油の香りがついています。
パン・ド・カンパーニュ・ノア・フリュイ
小麦と全粒粉とライ麦粉の組み合わせのパンです。
ラム漬けのフルーツ(カレンツ、グリーンレーズン、ユズ、ドライチェリー、白フィグ、黒フィグ、プルーン)と
クルミの黄金コンビです。
甘みはドライフルーツのみなので、お砂糖を控えたい方やお子様の食事パンやおやつにどうぞ。
パン・ド・セーグル・フリュイ
ライ麦30%のライ麦パンです。
キャラウェイシードの香りとドライフルーツの甘みの組み合わせです。
程よい酸味としっとり目の生地です。薄めにスライスして食べるのがおすすめです。
単体で食べにくい場合は、クリームチーズやブルーチーズを塗って、好みのジャムや蜂蜜、
メープルシロップなどをつけて食べると食べやすくなります。
ティーブレット
ロールパンの生地に無農薬の紅茶を混ぜ込み、メープルシュガーで味つけしています。
組み合わせはとても甘いパンのように思えますが、甘くなく食事向きのパンです。
是非、軽くトーストしてふんわりしたところをどうぞ。豆乳と発酵豆乳マーガリンを使用していますので、
乳製品がダメな人もOKです、卵は使用しています!
豆乳ブレッド
普通の食パン生地を豆乳を入れて捏ねています。
食パンなので厚切りでも薄切りでもお好みのスライスでお楽しみいただけます。
発酵豆乳マーガリン使用で乳製品がダメな方も大丈夫です。卵は不使用です。
シンプルなパンなので食事に最適です。
ザルツブルクブロート(雑穀パン)
見た目はライ麦率が高く、酸味の強いパンのように見えますが、実はとってもふかふかの食べやすいパンです。
ほとんどが国産小麦でライ麦率はなんと5%、味は酸味もなくシンプルな食事パンです。
そのままスライスして食べても大丈夫です。もちろんトーストもおススメです。
雑穀パウダー(オート麦、ひまわり、大豆、亜麻仁、小麦フスマ、トウモロコシ、胡麻)で
ミネラルも得られるヘルシーな食事パンです。
ザルツブルクブロート・カレンツ(雑穀パン)
雑穀パンにラム漬けのカレンツを混ぜ込んだパンです。
カレンツの甘みで誰でも食べやすく食事やおやつ、お茶請けにも合うパンです。
表面にはポピーシードをまぶして焼いています。
材料について
現在、吟パンは原発事故関連で乳製品などの原材料は安心して使用できないため、
本来バターや牛乳などを使うパンは豆乳などで作っています。
また、国産ライ麦なども順次海外産のものを使用しようと考えています。
安全な素材で楽しんで食べてほしいので、いろいろと素材が変わっています
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そしてお知らせです。
毎週木曜日にパンを届けてくださってる吟パンさん。
奥様が3月に出産予定のため、2月いっぱいまでパンを届けてくださって
しばらく産休のため、パンはお休みになります。
なので、2月は明日と23日、あと2回ですよ~!!
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祈っています^-^ なんだかワタシもドキドキしちゃってますよ。

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