チョコ好き&パン好き 
2012/02/08 Wed. 21:15 [edit]
めちゃめちゃ寒いですね。
みなさん大丈夫ですか!?
さて、明日のパンの日はバレンタインにちなんでチョコレート系が
たくさん届きますよ♪
パンも大好きで、そしてチョコも大好きなひと~!! ハイハイは―いヽ(´▽`)/ ワタシです(笑)
そんなワタシのような方たち、待ってますよっ。
もちろん甘いものが苦手な方もダイジョウブ。
雑穀パンなど新しいパンが届きますのでお楽しみに。
詳しくは吟パンさんの説明より ↓↓↓・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン・ド・カンパーニュ・ショコラ
小麦と全粒粉とライ麦粉の組み合わせのパンです。
自家製ユズピール(てん菜糖使用)と二種類のチョコチップにクルミを混ぜ込んで焼き上げました。
生地には糖分は入っていませんが、ユズピールとチョコチップの甘い香りが漂うハード系のパンです。
少し温めて食事パンでもおやつにでもどうぞ。
パン・ド・カンパーニュ・W・ショコラ
小麦とライ麦粉にココアパウダーを入れ、生地がブラウン色になったカンパーニュです。
自家製ユズピール、二種類のチョコチップにクルミの組み合わせです。
しっとりした焼き上がりで、少し厚くスライスして食べるのもおすすめです。
チョコプチパン
ロールパンの生地にチョコチップを混ぜ込んで焼きました。
生地は卵も油分も入っているのでふわふわと柔らかいパンです。
サイズも小さめなので軽い食事の時や、おやつなどに最適です。
トーストするとチョコチップが溶けるのでやけどに注意してください!
金柑ココアプチパン
ロールパンの生地にココアパウダーを加えてブラウン色の生地にしました。
中には自家製金柑ピール(きび砂糖使用)を入れています。
ココアパウダーの苦みが感じられる大人のテイストです。
温めて食べてください、生地がふわふわになります。
ザルツブルクブロート(雑穀パン)
見た目はライ麦率が高く、酸味の強いパンのように見えますが、
実はとってもふかふかの食べやすいパンです。
ほとんどが国産小麦でライ麦率はなんと5%、味は酸味もなくシンプルな食事パンです。
そのままスライスして食べても大丈夫です。もちろんトーストもおススメです。
雑穀パウダー(オート麦、ひまわり、大豆、亜麻仁、小麦フスマ、トウモロコシ、胡麻)で
ミネラルも得られるヘルシーな食事パンです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バレンタインまで、まずはパンでチョコを楽しみましょ~♪
コーンスープは体をとっても温めてくれるんだって。


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さて、明日のパンの日はバレンタインにちなんでチョコレート系が
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もちろん甘いものが苦手な方もダイジョウブ。
雑穀パンなど新しいパンが届きますのでお楽しみに。
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パン・ド・カンパーニュ・ショコラ
小麦と全粒粉とライ麦粉の組み合わせのパンです。
自家製ユズピール(てん菜糖使用)と二種類のチョコチップにクルミを混ぜ込んで焼き上げました。
生地には糖分は入っていませんが、ユズピールとチョコチップの甘い香りが漂うハード系のパンです。
少し温めて食事パンでもおやつにでもどうぞ。
パン・ド・カンパーニュ・W・ショコラ
小麦とライ麦粉にココアパウダーを入れ、生地がブラウン色になったカンパーニュです。
自家製ユズピール、二種類のチョコチップにクルミの組み合わせです。
しっとりした焼き上がりで、少し厚くスライスして食べるのもおすすめです。
チョコプチパン
ロールパンの生地にチョコチップを混ぜ込んで焼きました。
生地は卵も油分も入っているのでふわふわと柔らかいパンです。
サイズも小さめなので軽い食事の時や、おやつなどに最適です。
トーストするとチョコチップが溶けるのでやけどに注意してください!
金柑ココアプチパン
ロールパンの生地にココアパウダーを加えてブラウン色の生地にしました。
中には自家製金柑ピール(きび砂糖使用)を入れています。
ココアパウダーの苦みが感じられる大人のテイストです。
温めて食べてください、生地がふわふわになります。
ザルツブルクブロート(雑穀パン)
見た目はライ麦率が高く、酸味の強いパンのように見えますが、
実はとってもふかふかの食べやすいパンです。
ほとんどが国産小麦でライ麦率はなんと5%、味は酸味もなくシンプルな食事パンです。
そのままスライスして食べても大丈夫です。もちろんトーストもおススメです。
雑穀パウダー(オート麦、ひまわり、大豆、亜麻仁、小麦フスマ、トウモロコシ、胡麻)で
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