fc2ブログ

Buono Style

小さな浜でスローライフ。

チョコ好き&パン好き  

めちゃめちゃ寒いですね。

みなさん大丈夫ですか!?


さて、明日のパンの日はバレンタインにちなんでチョコレート系が
たくさん届きますよ♪

パンも大好きで、そしてチョコも大好きなひと~!! ハイハイは―いヽ(´▽`)/ ワタシです(笑)

そんなワタシのような方たち、待ってますよっ。

もちろん甘いものが苦手な方もダイジョウブ。
雑穀パンなど新しいパンが届きますのでお楽しみに。

詳しくは吟パンさんの説明より ↓↓↓・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パン・ド・カンパーニュ・ショコラ
小麦と全粒粉とライ麦粉の組み合わせのパンです。
自家製ユズピール(てん菜糖使用)と二種類のチョコチップにクルミを混ぜ込んで焼き上げました。
生地には糖分は入っていませんが、ユズピールとチョコチップの甘い香りが漂うハード系のパンです。
少し温めて食事パンでもおやつにでもどうぞ。

パン・ド・カンパーニュ・W・ショコラ
小麦とライ麦粉にココアパウダーを入れ、生地がブラウン色になったカンパーニュです。
自家製ユズピール、二種類のチョコチップにクルミの組み合わせです。
しっとりした焼き上がりで、少し厚くスライスして食べるのもおすすめです。

チョコプチパン
ロールパンの生地にチョコチップを混ぜ込んで焼きました。
生地は卵も油分も入っているのでふわふわと柔らかいパンです。
サイズも小さめなので軽い食事の時や、おやつなどに最適です。
トーストするとチョコチップが溶けるのでやけどに注意してください!

金柑ココアプチパン
ロールパンの生地にココアパウダーを加えてブラウン色の生地にしました。
中には自家製金柑ピール(きび砂糖使用)を入れています。
ココアパウダーの苦みが感じられる大人のテイストです。
温めて食べてください、生地がふわふわになります。

ザルツブルクブロート(雑穀パン)
見た目はライ麦率が高く、酸味の強いパンのように見えますが、
実はとってもふかふかの食べやすいパンです。
ほとんどが国産小麦でライ麦率はなんと5%、味は酸味もなくシンプルな食事パンです。
そのままスライスして食べても大丈夫です。もちろんトーストもおススメです。
雑穀パウダー(オート麦、ひまわり、大豆、亜麻仁、小麦フスマ、トウモロコシ、胡麻)で
ミネラルも得られるヘルシーな食事パンです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バレンタインまで、まずはパンでチョコを楽しみましょ~♪




コーンスープは体をとっても温めてくれるんだって。

1-26



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



category: 商品イロイロ

thread: ナチュラルスタイル - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://buonostyle.blog117.fc2.com/tb.php/190-dce249b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)